Android Asset Studio 图标在线生成工具的使用

文章转至:http://romannurik.github.io/AndroidAssetStudio/index.html

之前一直在用一个叫做Android Icon Creator的插件,可以直接在Android Studio的插件里搜索,这个工具的优点是可以生成适应各种分辨率的一套图标,有好几种风格的图标资源,遗憾的是虽然有很多套图标风格,毕竟是有限的。

Android Asset Studio可以自己选择其内置的图标,也可以从本地文件选择图标,提供了7种图标生成工具,分别是app启动图标,shortcut图标,动画图标,通知栏图标,.9图标,普通图标,actionbar或者tab上的图标。

1492068886159389.png

如果你不喜欢它本身提供的图标资源,可以从本地文件选择图标。我一般先从阿里巴巴的iconfont下载好自己相中的图标,然后在使用这个工具。iconfont上有大量的矢量图标资源,强烈推荐。

我们就以生成actionbar或者tab上的图标为例,说说我是如何使用的。

首先在iconfont搜索我想要的图标,我想要一个喜欢图标,因此搜索喜欢

1492069423642464.png

得到了无数的喜欢图标:

1492069486608039.png

选择一个

1492069580126362.png

可以什么都不设置,直接点击svg下载,我只尝试了svg格式的,不知道png格式的会不会遇到图标尺寸的问题。

然后进入生成actionbar或者tab的页面

1492069849838517.png

在Source下面的tab选项卡种选择Image,然后会弹出文件选择对话框,选择我们刚刚下载的svg图标。

右边的预览区域就可以看到效果了

C1C26A73-7223-464E-B3D4-E5858477FB33.png

这个时候我们可以直接点右上角的下载按钮,不过我建议在这步操作之前,先给图标改名,在name下面的文本框种输入你想要的名称FC9BDA33-5B6B-43EE-A557-0D041E702028.png

然后下载,得到的是一个zip包,解压:

D15C23BA-0FCC-40A4-BBFF-6F1ADA48F1B5.png

还可以定制一些其它的东西,就不一一介绍了。

最后提一下,这个东西是开源的。

0 条评论
发表一条评论