abd-logcat, main、system、radio、events

在Android中不同的log写到不同的设备中,共有/dev/log/system, /dev/log/main, /dev/log/radion, /dev/log/events四中类型。其中默认Log.v等写入/dev/log/main中。Slog写入/dev/log/system中。

我们在使用logcat 抓去日至的时候, 可以指定buffer,来请求不同的环形缓冲区 (‘main’, ‘system’, ‘radio’, ‘events’,默认为”-b main -b system”),因为Android日志系统为日志消息保持了多个循环缓冲区,而且不是所有的消息都被发送到默认缓冲区,要想查看这些附加的缓冲区,可以使用-b 选项,以下是可以指定的缓冲区:

main     — 查看主缓冲区 (默认缓冲区)

radio     — 查看包含在无线/电话相关的缓冲区消息

events    — 查看事件相关的消息

adb logcat -b <system, radio, events, main(default)>

0 条评论
发表一条评论